Aller au contenu

Le Sigidurs vous informe_actualités juillet-août-septembre

Mois de juillet -août

 

  • Changement de rythme pour la collecte des déchets végétaux aux mois de juillet et août.

Les collectes s’effectueront 1 semaine sur 2. Pour connaître les jours, cliquez-ici pour consulter le calendrier de collecte.

Vous trouverez en pièce-jointe, un visuel pour communiquer cette information.

 

  • Les horaires d’été des déchèteries en version vidéo sur notre chaîne YouTube. Cliquez-ici pour la visionner.

 

  • Des conseils pour organiser un pique-nique (presque) zéro déchet. Cliquez-ici pour les découvrir.

Vous trouverez en pièce-jointe, un visuel pour communiquer cette information.

 

  • Pour un été sans piqûres de moustiques, découvrez notre tuto vidéo pour réaliser un répulsif avec des produits naturels. Cliquez-ici pour le visionner.

 

  • Des conseils pour une rentrée scolaire éco-responsable. Vous trouverez en pièce-jointe un visuel et un article pour communiquer cette information.

 

Durant cet été, le numéro vert reste disponible pour tout problème de poubelle ou de collecte. Vous trouverez en pièce-jointe un visuel si vous souhaitez communiquer cette information.

 

Mois de septembre

 

  • Réduire vos déchets au moment de l’achat, il faut juste y penser !

Retrouvez les conseils du Club zéro gaspi, pour avoir les bons réflexes au moment de l’achat.

Vous trouverez en pièce-jointe, un visuel et un article pour communiquer cette information.

Nous avons également une courte vidéo pour illustrer et un tuto vidéo pour réaliser ses sacs à vrac.

 

  • Les déchets chimiques direction la déchèterie.

Une fois usagés, les produits chimiques que vous utilisez chez vous peuvent être dangereux pour votre santé et votre environnement. Qu’ils soient vides, souillés ou avec un reste de contenu, ils ne vont ni à la poubelle, ni dans les canalisations, mais nécessitent une prise en charge spécifique en étant déposés en déchèterie.

Vous trouverez en pièce-jointe un visuel et un article pour communiquer cette information.